Возможностью купить полис ОСАГО через интернет пользуется все больше россиян. За все время существования услуги по данным Российского союза автостраховщиков (РСА) водители оформили почти 8 млн полисов е-ОСАГО. Из них 95% - в 2017-м. По итогам минувшего года во Владимирской области оформлено 72 178 электронных полисов автогражданки, за новогодние праздники 2018 года - 479 полисов. Однако почти сразу же после запуска в начале прошлого года проекта по обязательному оформлению е-ОСАГО на сайтах страховых компаний, которые имеют лицензию на данный вид страхования, появились и специализирующиеся на е-полисах мошенники. Как отмечают эксперты, в новом году их «деятельность» может стать еще более заметной. Поэтому Банк России предупреждает автовладельцев: будьте бдительны – и не накажите сами себя в погоне за сомнительной выгодой купить полис подешевле.

С 1 января 2018 года называемый «период охлаждения», в течение которого можно отказаться от купленной страховки и вернуть себе – полностью или частично - потраченные средства, увеличен до 14 дней. Это сделано по согласно указанию Банка России. Ранее аннулировать страховку можно было в течение 5 дней.

 

На территории Владимирской области зарегистрировано 13 кредитных потребительских кооперативов (КПК). Всего на территории Центрального федерального округа действует более 500 КПК. С нового 2018 года их деятельность станет более прозрачной: чтобы обеспечить дополнительную защиту потребителей финансовых услуг, Банк России утвердил базовый стандарт защиты прав и интересов участников КПК.